お取寄せスイーツならネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場

チーズケーキの作り方

男性もチーズケーキ作りに挑戦してみては?


非常にチーズケーキを作るに
あたって参考になるサイトがありましたのでご紹介致します。

レシピ 男の料理より引用させて頂きました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020821rcp10/

チーズケーキ作り方◆18cmケーキ型◆

<クッキー生地>
・グラハムクラッカー 100g
(ベーシックなタイプがおすすめ)
・無塩バター 50g
<チーズ生地>
・クリームチーズ 250g(フィラデルフィアのものであればちょうど1箱)
・サワークリーム 180ml(よく売られている90ml入りを2個。また200ml入りであれば200ml全部使っても構わない)
・生クリーム 200cc (1パック分。脂肪分40%以上だとコッテリした仕上がり。35%程度のもので十分)
・卵(L) 3個
・砂糖 90g (甘さは砂糖で調整。甘めが好きなら120gぐらいまでで調整可能)
・コーンスターチ 大さじ2
・レモン汁 レモン1個分
・バニラオイル

■必要な道具
今回のチーズケーキでは、18cm径のケーキ型が必要になる。 ケーキ型としては最も標準的なサイズなので、持ってなければ新たに購入しても損はない。
ケーキ型は、必ず底板が外れるタイプを用意しよう。最後にケーキを型から外すときに、底板が外れるタイプでないと絶対にキレイに抜けない。
あとは、大きめのボールと泡立て器があればよい。 濾し器が必要になるが、普通の金ザルで代用できる。

チーズケーキ情報ナビ管理人より
男性の方は一度挑戦して見てはいかがですか。
きっと奥さんや子供さんも喜びますよ!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。